Главная > Автоконцерн Audi планирует тратить треть бюджета на электромобили

Автоконцерн Audi планирует тратить треть бюджета на электромобили

Автоконцерн Audi планирует уделить особое внимание в ближайшем будущем разработке и продаже электромобилей. Сейчас на предприятии происходит реструктуризация бюджета. На новые технологии и электромобили будет выделена примерно треть финансового потока компании. Руководство автозавода предполагает, что к 2025 году процент электромобилей «Ауди»  будет составлять не менее четверти от всего объема выпускаемой продукции. На данный момент завод производит примерно 2 000 000 автомобилей в год, соответственно в будущем из них примерно 500 000 машин будет приходиться на электромобили. Конкурент «Ауди» - американская компания Tesla планирует выйти примерно на такие же объемы производства электрокаров и поставлять в автосалоны.

Audi будет тратить примерно треть бюджета на исследования в сфере новых технологий, включая цифровые системы и автономное вождение. В планах компании - выпуск одной новой модели электромобиля или гибридной машины в год.

Несмотря на активную работу различных автоконцернов по разработке и внедрению электромобилей, популярность нового вида транспорта среди покупателей пока невысока. В прошлом году наблюдался интерес к авто на электротяге – их продажи возросли на 55%. Но в этом году ситуация не столь радужная, продажи резко упали, прирост в данном сегменте авторынка составил всего 15%.