Главная > Автоматика берет верх?

Автоматика берет верх?

Аналитическое агентство «Автостат» зафиксировало рост продаж автомобилей, оснащенных АКПП. Более того, по итогам первого полугодия доля машин с автоматической трансмиссией, проданных в России, составила 51% всех реализованных автомобилей. «Автоматика» впервые опередила «механику», и это новый факт в отечественной автоистории.

По сравнению с прошлым годом продажи машин с автоматической коробкой передач выросли на 3%. В первую очередь это касается самых популярных у наших водителей моделей.

По данным «Автостата», в пятерке самых продаваемых четыре из пяти мест заняли азиатские автомобили. Напоминаем что большой выбор автомобилей имеется в автосалоне Авторитет в Санкт-Петербурге.

Лидером продаж стал Hyundai Solaris– в первом полугодии 2016 года своего владельца обрели 27200 корейских седанов. Ещё один «кореец» – Kia Rio – занял второе место с показателем 21 800 проданных единиц. Почетное третье место за японским кроссовером Toyota RAV4, который с результатом 14200 проданных экземпляров отстал от второго места более чем на 30%.

Замкнули список лидеров Toyota Camry и единственный «европеец», затесавшийся в эту компанию - Volkswagen Polo. Они пополнили парк колесящих по нашим дорогам автомобилей на 10000 единиц каждый.