Главная > Блогер и телеведущий Эрик Давидыч обвинен в мошенничестве

Блогер и телеведущий Эрик Давидыч обвинен в мошенничестве

Эта новость пришла по каналу ТАСС от адвоката Сергея Жорина, подзащитным которого является Эрик Китуашвили, многим известный под именем Эрик Давидыч.

В феврале 2016 года его заключили под стражу за мошеннические действия связанные с большими денежными суммами их незаконной легализации, которые он якобы похитил у страховой компании, а также ему предъявлено обвинение в клеветнических действиях.

Адвокат готовит заявление для страсбургского суда по правам человека, куда он намеревается вылететь в субботу. Сергей Жорин считает, что его подзащитный незаконно удерживается под стражей и ЕСПЧ должен внести ясность в этот вопрос.

Немногим раньше блогер Китуашвили не раз делал публичные заявления по поводу его травли, начавшейся после выхода в свет снятого им фильма разоблачающем коррупционеров в ГИБДД. Эриком уличал во взятнических действиях начальника московского УГИБДД Виктора Коваленко, который, по его мнению, купил себе должность за взятку у начальника полиции Анатолия Якунина.

Полицейские всячески отвергают такие обвинения против своих работников, аргументируя это тем, что начальник полиции Москвы не может единолично назначить главу московского ГИБДД. Он должен предварительно согласовать назначение в вышестоящих органах – МВД, ГИБДД России, московской мэрии. Автомобили со скидкой в автосалоне Инком Авто от официального дилера.