Главная > Число неплательщиков штрафов растет

Число неплательщиков штрафов растет

Число автовладельцев, которые имеют неоплаченные штрафы в размере 10-ти различных квитанций, составило уже почти 100 000. Такую статистику приводит ФCСП.

За первое полугодие число автодолжников увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года. Число водителей, не оплативших десять и более штрафов, перевалило за 97 000. ФCCП относит к категории злостных неплательщиков, в том числе и тех автовладельцев, которые имеют задолженность по штрафам в размере 10 000 рублей. При этом в ведомстве сообщают, что взыскание с таких правонарушителей – одно из самых приоритетных направлений в ФCCП.

Также стоит отметить, что глава Службы призывает как можно активнее арестовывать транспортные средства неплательщиков. Главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков напоминает недавно произошедшую историю с одной жительницей столицы, которая имела многочисленные неоплаченные штрафы на общую сумму больше 110 000 рублей. После того, как ее внедорожник был арестован, она сразу оплатила все имеющиеся квитанции. ФCCП также напоминает гражданам о том, что ограничением для должников может являться и невыезд за границу.  

В течение первых шести месяцев текущего года в работе находилось более 430 000 актов о взыскании задолженностей. Это число превышает предыдущие показатели за прошлый год больше чем на 40%. Каждый 4-ый долг взыскивается с пенсии или заработной платы. При этом больше 100 000 должников имеют в собственности транспортные средства, на 94 500 уже наложен арест. Читайте на нашем сайте про автосалон Инком авто в Москве отзывы.

Сотрудники ФCCП также отмечают, что число принудительных взысканий в первом полугодии 2016-го года выросло на 43%. За этот период было возбуждено свыше 14 500 000 исполнительных производств, что на 70% больше, чем в прошлом году. В общей сложности в казну было перечислено 6,5 миллиардов рублей, это на два миллиарда больше, чем в 2015-м году.