Главная > Hyundai и KIA запускают производство бюджетных кроссоверов

Hyundai и KIA запускают производство бюджетных кроссоверов

Автомобильный рынок пополнится на протяжении следующего года сразу тремя недорогими кроссоверами от двух родственных корейских компаний. Разработанные совместно внедорожники на первых этапах будут рассчитаны на китайского потребителя.

По сообщениям агентства Reuters, Hyundai строит предприятие в Чанчжоу, и уже в 2017 году планирует запустить на его конвейерах минималистично оснащенный недорогой внедорожника дальше в автосалоны. А с 2018 года предполагается начало производства суперкомпактного SUV на работающем заводе компании в Чунцине.

KIA также планирует с 2018 года запустить производство бюджетного внедорожника на общей базе с Hyundai. На первых этапах разработки и производства оба корейских производителя ориентируются на рынок Китая, являющегося приоритетным для обеих компаний по объемам продаж. Ранее в Китай поставлялись старые недорогие модели, но эта стратегия в последний год сильно подводит – местные бренды существенно подняли планку качества и составили серьезную конкуренцию. Общие объемы Hyundai и KIA на рынке страны достигли самых низких показателей за 7 лет - это заставило компании пересмотреть свои позиции.

В стремлении уменьшить производственные затраты и оправдать бюджетную цену новых автомобилей корейские производители планируют активно сотрудничать с китайскими изготовителями комплектующих. Этот рискованный на первый взгляд шаг – использовать два местных завода – позволит увеличить мощности производства компаний практически на 30% (до 2,7 млн. машин за год).

На данном этапе  Hyundai и KIA предпочитают молчать о технических характеристиках разрабатываемых внедорожников. Не распространяются они также и о планах по продаже новых бюджетных автомобилей на рынках в других странах, однако кризис в РФ и любовь отечественного потребителя к моделям такого типа позволяет спрогнозировать скорое появление на российском рынке как минимум одного внедорожника из новой серии.