Главная > Кнопка «тревога» в системе ЭРА-ГЛОНАСС стала причиной настоящего ажиотажа

Кнопка «тревога» в системе ЭРА-ГЛОНАСС стала причиной настоящего ажиотажа

Первым регионом России, в котором стартовало официальное использование спутниковой системы, стало Приморье. ЭРА-ГЛОНАСС там была введена в качестве обязательного дополнения для владельцев б/у автомобилей иностранного производства. Без нее автовладельцу могут отказать в выдаче ПТС.

Желающих оснастить свое авто новой системой оказалось так много, что организация, специализирующаяся на установке ЭРА-ГЛОНАСС уже не справляется с огромным количеством клиентов. Напоминаем что большой выбор новых автомобилей можно встретить в автосалоне Карпоинт в Москве.

Компания «Сумотори Авто» является единственной фирмой, имеющей допуск для установки экстренной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС в Приморском регионе. Цена оснащения автомобиля новинкой составляет около 22 тысяч рублей за терминал. Прошивка системы навигации и регистрация устройства в ЭРА-ГЛОНАСС стоит около 2 000 рублей, установка тревожной кнопки – 2,8 тысяч.

Всего за оснащение авто владельцам придется выплатить примерно 27 тысяч.

Время установки занимает сейчас довольно долгий период. Сначала владельцу авто нужно подать соответствующее заявление и заключить договор на работу с системой ЭРА-ГЛОНАСС, номер которого регистрируется в базе данных. После этого следует обратиться в один из специализированных центров, где выдается Свидетельство о безопасности конструкции ТС, и только после этого таможенные органы выдают паспорт транспортного средства.

В настоящее время в очереди на выдачу документов уже числится более 4 000 человек. Это связано с тем, что лаборатории отказывают в выдаче СБКТС, аргументируя это отсутствием специального разрешения.  

Большое количество автовладельцев все еще не могут поставить свои автомобили на регистрационный учет.