Главная > Mercedes-Benz и BAIC – одна платформа на двоих

Mercedes-Benz и BAIC – одна платформа на двоих

Новый седан от производителя BАIC Mоtоr Grоup будет базироваться на платформе немецкого автомобиля «Мерседес-Бенц».

По сообщения пекинского информационного агентства BАIC Mоtоr Grоup и его партнер Dаimlеr договорились о создании нового среднеразмерного седана на платформе автомобиля «Мерседес-Бенц-Е-Класс». Китайский автопроизводитель не конкретизирует, какая именно платформа будет взята за основу, возможно W212 или другая. Всем кто желает приобрести авто советуем прочитать отзывы про автосалон Инком в городе Москва.

Основная информация о новом седане пока держится в секрете, на сегодняшний день известно лишь о технических характеристиках. В модели будет использовано аппаратное обеспечение «Е-Класс», питание для него будет поступать от двух типов двигателей: трехлитровый атмосферник с 6-ю цилиндрами и бензиновый турбированный мотор с объемом в 1.8 л.

На первых этапах китайский седан будет выпускаться с 6-тиступенчатым «автоматом». Все детали для автомобиля будут производиться на территории КНР. Запуск планируется на 2018 год. Примечательно, что в последнее время автопроизводитель BАIC Mоtоr Grоup отмечает резкий подъем продаж (+43%). В общей сложности с начала текущего года было продано больше 230 000 экземпляров.