Главная > Новый кроссовер-кабриолет от «Фольксваген»

Новый кроссовер-кабриолет от «Фольксваген»

Альтенатива для Еvоque Соnvеrtible уже вот-вот выйдет на свет. Немецкий производитель идет на рисковый эксперимент: разработка и выпуск кроссовера со складной крышей. Об этом свидетельствует патент, полученный VW.

Авторитетное издание получило патентные изображения кроссовера «Фольксваген» с мягкой крышей. На снимках видно, что модель точь-в-точь копирует экстерьер концепта Т-Сross Вrееzе, премьера которого состоялась в этом году. Безусловно, нельзя предполагать, что немецкий концерн запустит в серийное производство кроссовер-кабриолет, полагаясь только на получение им патента. Однако такая вероятность все же остается. Во всяком случае, автомобилестроительная компания оставила «нишу» в своем модельном ряду. Автомобили с пробегом в автосалоне Инком в МСК.

Патентные снимки дают реальные очертания новинки. Ранее папарацци удавалось заснять кроссовер лишь в камуфляже, тогда никто не мог предположить, что за неузнаваемый «мул» скрывается под покрывалом.

Ожидается, что паркетник будет базироваться на модульной платформе МQВ, линейка силовых агрегатов включит различные моторы, мощностью от 90 до 150 «лошадей». Вероятно, что некоторые модификации будут иметь полный привод.

Напомним, что Женевский концепт был «вооружен» куда более скромным двигателем, объем которого ровнялся одному литру. Выдавал он 110 лошадиных сил, работал в паре с роботом в семь ступеней.

Премьера кроссовера-кабриолета может состояться в 2018 году, показать его могут чуть ранее, в сезоне следующего года.