Главная > Новый вице-президент АвтоВАЗа

Новый вице-президент АвтоВАЗа

Должность вице-президента АвтоВАЗа получил Раф Шакиров. Ранее он выполнял обязанности главного редактора издания «Известия» и «Коммерсант», генерального директора телепрограммы «Вести». Эта информация появилась из официальных источников компании АвтоВАЗ. Автомобили АвтоВаза можно приобрести в автосалоне Интекс в Москве.

Появление должности вице-президента по внешним и внутренним связям, в штате российского автоконцерна не случайна, как поясняют ее представители, она нужна для пущей раскрутки бренда Лада и поднятия имиджа самой компании. Заметим, что пост директора по корпоративным коммуникациям на АвтоВАЗе никто не отменял и занимает его Ильинский С.В.    

Известно, что Раф Шакиров 1960 года рождения, является выпускником исторического факультета МГУ. На 1991 - 1999 год пришелся период, когда он работал в издательстве «Коммерсант» главным редактором газеты под таким же названием, а так же финансового издания «Деньги», выполнял обязанности шеф-редактора и контент-менеджера всех изданий «Коммерсант».

В 1999 году ушел на телевидение, где по 2000 год сначала был вице-президентом телеканала ТВЦ, а затем на телеканале «Россия» являлся главным редактором и генеральным директором новостной программы «Вести».

2003 – 2004 год связаны с газетой «Известия», здесь он принял на себя роль главного редактора газетного издания. Такую же должность пришлось занимать Шакирову и в издательстве журнала «The New Times» и на его мультимедийном портале, в том числе и Dailyonline.ru – международном бизнес-портале. С 2011 по 2012 год стал руководить проектом Открытое правительство. С 2013 возглавлял проект «Диалоги» (дискуссионный экономический клуб (Dialogi.su)). В «Шакиров и партнеры» в 2016 являлся президентом.