Главная > Полисы ОСАГО станут еще дороже

Полисы ОСАГО станут еще дороже

Банк РФ планирует помочь страховым компаниям, которые продолжают жаловаться на убыточность продажи полисов обязательного страхования. Первоначальные тарифы останутся без изменений, однако ряд коэффициентов сильно увеличится. Приобретайте автомобиль со скидкой в атвосалоне Риа Авто в городе Москва!

К примеру, тем, кто захочет приобрести страховку без ограничений, придется заплатить намного больше, так как базовый коэффициент возрастет с 1,8 до 2,7.

Также Центробанк предложил ввести 7 дополнительных категорий для водителей в зависимости от стажа.  Удорожание, прежде всего, коснется людей в возрасте до 29 лет со стажем 3-6 лет. Цена полиса для них возрастет на 50-80 процентов. Напротив, водители со стажем получат значительные скидки – до 35%.

Кроме этого, было предложено применять КБМ один раз в год, а не со дня окончания действия предыдущей страховки. Это поможет убрать возможность присвоения разных коэффициентов людям, имеющим несколько полисов.

Данные нововведения направлены на создание более прозрачной и честной схемы расчета ОСАГО и предложения выгодных условий опытным водителям.

Эксперты считают, что многие страховщики действуют не всегда правомерно и об убыточности той или иной категории клиентов говорить однозначно нельзя.

Дата вступления поправок в законную силу пока не известна.