Главная > RENAULT ожидает падения авторынка на 12%

RENAULT ожидает падения авторынка на 12%

Автоконцерн Renault в первом полугодии текущего года увеличил прибыль и выручку за проданные автомобили. Вместе с тем аналитики компании дают негативный прогноз поведения авторынка в целом ряде стран. Автомобили Renault можно купить обратившись в автосалон СМ-Авто в Ростове на Дону.

Самое сильное падение ожидается в Бразилии, где оно может достичь 20%. В России снижение продаж ожидается на уровне 12%. Меньше пострадают показатели в Индии –ожидаемое снижение на  9%, в Китае –5%, в Европе – также 5%.

В целом мировой авторынок прибавит 1,7% по сравнению с показателями прошлого года.

Несмотря на застой и даже наметившееся падение продаж в России, Renault планирует возобновить поставки кроссовера Koleos, о чем компания объявила несколько дней назад. Старт продаж намечен на первое полугодие будущего года.

У нового Renault Koleos будет четыре варианта силовых установок – к двум бензиновым двигателям (мощностью 140 и 171 л.с и объемом 2 и 2,5 л) и дизельному мощностью 173 л.с. прибавится ещё один дизельный агрегат 1,6л мощностью 160 л.с.

Кроссовер создан на платформе CMF, которая является совместной разработкой инженеров Рено и Ниссан и которая успешно опробована на нескольких моделях японской компании. Новый «Колеос» можно будет заказать в полноприводной комплектации с возможностью переключения между тремя режимами – передний привод, 4WD AUTO и 4WD Lock.