Главная > Решением проблемы с автосалонами-мошенниками занимается Владимир Жириновский

Решением проблемы с автосалонами-мошенниками занимается Владимир Жириновский

Лидер известной в России партии ЛДПР уже неоднократно шокировал граждан своими резкими заявлениями касательно той или иной актуальной проблемы. В настоящее время внимание политика привлекли автосалоны, которые откровенно нарушают права покупателей и в буквальном смысле разводят людей на деньги, причем суммы ущерба далеко не маленькие.

Кто-то планирует приобрести автомобиль и ищет в интернете подходящий автосалон. Ему попадается компания, на сайте которой представлены машины по нереально низким ценам, сообщается о скидках, акциях и специальных предложениях. Заинтересованный человек набирает номер и звонит в автосалон, где менеджер полностью подтверждает информацию и приглашает как можно скорее совершить удачную покупку. Когда же клиент приезжает  (а, порой, люди едут из соседних областей и других городов в погоне за низкой ценой), продавец сообщает, что указанного автомобиля в наличии сейчас нет и предлагает купить другой или такую же модель по более высокой цене, ссылаясь на что, что в ней установлены какие-либо дополнительные опции, которых в машине, выбранной клиентом на сайте, не было. Многие люди поддаются на провокацию и соглашаются на покупку. В итоге они отдают за автомобиль намного больше его реальной стоимости и становятся жертвами мошенников.

Владимир Жириновский вместе с депутатами ЛДПР хочет взять этот вопрос под личный контроль. Он предложил коллегам провести выездную внеплановую проверку компаний, предлагающих автомобили на московском рынке. Обнаруженные салоны, в которых имеют место факты мошенничества, планируется закрыть, а их руководителей обязать разобраться с данной проблемой и дать объяснения по поводу такой схемы работы.

Глава ЛДПР считает, что такое отношение к клиентам – не что иное, как мошенничество, а преступники должны быть наказаны по всей строгости в соответствии с законом. Он лично хочет поехать в автосалоны с проверкой и призывает присоединиться других представителей власти: депутатов других партий Российской Федерации и своих коллег.

О том, какие плоды принесет эта проверка можно пока только догадываться. Однако, автосалонам столицы нужно быть готовыми к приему особых гостей. Надеемся, что добросовестных продавцов среди московских автосалонов все же откажется больше, чем обманщиков.