Главная > Россияне не желают платить за ночную парковку

Россияне не желают платить за ночную парковку

Недавно проведенное статистическое исследование  показывает, что больше 55% отечественных автомобилистов предпочитают оставлять свои транспортные средства во дворах и не платить за парковку.

В последнее время жители РФ все чаще оставляют свои машины на ночь где-нибудь во дворах, на улицах перед домами, игнорируя организованные платные стоянки. Еще некоторое время назад бросать свой автомобиль (тем более дорогой) без присмотра где-нибудь на улице или во дворе считалось несуразицей, а теперь ситуация развернулась на 180°. Автомобиле со скидкой в Инком авто в Москве.

По итогам проведенного опроса выяснилось, что только 24 процента автовладельцев прибегают к услугам стоянок, 20% счастливчиков имеют собственный гараж для хранения ТС, а вот 56% оставляют свои автомобили где угодно, только не на платных стоянках.

Примечательно, что любители оставлять машину «под окнами» в большей степени живут на северо-западе нашей страны (СЗФО), почти 76% опрошенных. В Северной столице бросать автомобиль, где попало, предпочитают чуть больше 68,5% автовладельцев, в Златоглавой 68%. В Центральном округе число отказывающихся от платных парковок приблизилось к 66%, в Приволжье чуть больше 65,5%, а на Урале 67%. Южная часть нашей Родины также предпочитает оставлять машины во дворах, число таких нерадивых автовладельцев составляет больше 63%, в Сибири этим также не брезгуют почти 53%, на Дальнем Востоке больше 45%.

Несмотря на это, есть и такие регионы РФ, в которых автомобилисты смотрят по-иному на этот вопрос. Так, в Забайкальском крае оставить машину под «своими окнами» могут только 19,5%, в Иркутской области чуть больше 30%, а в Бурятии около 28%. Статистическое исследование проводилось в июле 2016 года (с 09.07. по 21.07.). В опросе приняло участие около 35 000 автовладельцев.           

К самым частым неприятностям, которые случаются с теми, кто бросает свой автомобиль на улице, можно отнести царапины и мелкие сколы, остающиеся на кузове после неаккуратной парковки других водителей. Мало того найти виновного и взыскать с него ущерб практически невозможно. Ранее проведенный опрос на эту тему показывал, что больше 30% уехали бы с места происшествия, в случае если они задели бы стоящий на парковке чужой автомобиль. Больше 75% подтвердили, что их ТС уже подвергались мелким «побоям» в виде царапин и только 4% потерпевших смогли найти виновных и привлечь их к ответственности.