Главная > «СтопХам» возвращается?

«СтопХам» возвращается?

До 02.09.2016 года Верховный суд отложил рассмотрение апелляции по делу о ликвидации общественного автомобильного движения «СтoпХам». Уполномоченные же представители движения заявляют о том, что они не получали от Министерства юстиции Российской Федерации никаких повесток о судебном заседании первой инстанции.

Весной этого года решение Московского городского суда о ликвидации общественного автодвижения «СтoпХам» вступило в силу.

Напомним, что данное движение было основано в 2010 году. Юридическим же лицом организация стала только через два года. С этого времени никаких отчетов о деятельности в Министерство юстиции не поступало, ввиду чего Минюст и обратился в суд в октябре прошлого года с иском о ликвидации общественного движения «СтoпХам». Тогда Московский городской суд вынес положительное решение о закрытии организации. Напоминаем что на нашем сайте можно прочитать про автосалон Инком авто отзывы.

В то же время Дмитрий Чугунов (лидер «СтопХам») заявляет, что об остановке движения он узнал только из СМИ и никаких уведомлений юридическая организация не получала. Руководитель также говорит о том, что работу «СтопХам» ощутили на себе, в том числе и высокопоставленные люди, ведь «стопхамовцы» никогда не выбирали, к кому подойти с претензией, невзирая на статус автовладельца и прочие «заслуги». Именно поэтому Дмитрий Чугунов предполагает, что позиция Министерства юстиции может быть ангажированной. Также лидер поясняет, что такое преследование может интерпретироваться как чья-то месть. Глава движения обещает оплатить все штрафы, но в первую очередь он намерен добиваться возврата движению статуса юридического лица. Во всяком случае, Верховный суд будет изучать дело до 2-го сентября.

Однако, несмотря на то, что организация считается ликвидированной, она не остановила свою профессиональную деятельность. Это подтверждают все новые видеоролики, которые появляются на канале youtube. Единственным отягощением для движения является то, что лишенная статуса юрлица компания не может обращаться за государственной поддержкой. Ведь за 3 года фирма получила 18 000 000 рублей в виде грантов, которые были потрачены на печать известных наклеек и на монтаж видеороликов. На сегодняшний день интернет-сайт движения прекратил свою деятельность.

В объективны камер активистов движения продолжают попадать известные люди и чиновники, однако привлечь «стопхамовцев» хотя бы к административной ответственности невозможно, заявляют юристы. Ведь наклейку нельзя интерпретировать даже как мелкую порчу имущества.