Главная > ТОП-10 лучших автомобилей по версии Джереми Кларксона

ТОП-10 лучших автомобилей по версии Джереми Кларксона

Экс-ведущий Top Gear выложил в сеть рейтинговый список машин, которые испытаны им в течение года и, по его мнению, самые лучшие.

Кларксон умеет сказать в точку и на этот раз он подобрал выражения, наиболее точно отражающие ощущения от лучшего автомобиля. Вот как он это формулирует – они должны расходиться «приятными мурашками по телу», заставляя «выскакивать из орбит» глаза, а сердце пусть «бьется в сумасшедшем ритме». Под эти эталоны подходят десять автомобилей, внесенные в отдельный список ведущего, в журнале The Sunday Times, в одной из авторских колонок Кларксона.

Автомобиль можно считать инструментом, если он не «заводит» вас всякий раз, когда вы садитесь за руль, так утверждает Джереми. В таких случаях этот инструмент можно успешно заменить городским транспортом. Автомобили в автосалоне Интекс от официального дилера.

По мнению Кларксона, в топовую десятку должны входить: Mazda MX-5 Sport Recaro, Alfa Romeo 4C Coupe, Mercedes-AMG GT S, Ford Focus RS, Ford Mustang, Volvo XC90, Opel Zafira Tourer, BMW M2, Ferrari 488 GTB и Lamborghini Aventador.

Описывая эти автомашины Кларксон был очень красноречив. К примеру, Alfa Romeo 4C он обозвал «ужасным», но все равно «любимым», потому что ведущий считает нецелесообразным «ездить за 4 секунды на суперкарах в Нюрбургринг». Экспрессивный Джереми, солисту из группы U2 Боно, давшему ключи от своего Opel Zafira, дал сравнение с садовником. Автоэксперт высоко оценил Alfa Romeo 4C, и выставил ему объективную оценку в два балла».