Главная > Жители столицы проводят в пробках меньше времени, чем жители Лос-Анджелеса

Жители столицы проводят в пробках меньше времени, чем жители Лос-Анджелеса

Эксперты составили рейтинговую таблицу городов с самой сложной ситуацией на дорогах. Москва оказалась в нем на втором месте после Лос-Анджелеса по количеству времени, которое автомобилисты проводят в пробках. Автомобили со скидкой в автоцентре Карпоинт на Мкад 44.

Зимой этого года мэр столицы сообщил, что ситуация с пробкам постепенно налаживается и определенные меры привели к тому, что время, проводимое в пробке за рулем сократилось на ¼. По оценкам независимых европейских экспертов в прошлом году в Москве жители провели в пробках примерно 91 час, а в Лос-Анджелесе – 104.

Для улучшения ситуации в столице были проведены следующие меры: добавление новых станций метро и строительство транспортных развязок, замена маршрутных транспортных средств более современными.

Мэр Москвы считает, что одной из причин пробок являются гости столицы, большая часть которых перемещается на собственных авто, в то время как жители столицы ездят на метро, автобусах и маршрутных такси.

Как сократить приток машин из других городов, пока не придумано. А некоторые меры и вовсе направлены против автовладельцев Москвы: снос гаражных комплексов, приватизация парковочных мест и т. д.

Платный въезд также влияет на всех граждан: москвичей и жителей других регионов.